Колыбельная

Яна Кане
Пускай покой к тебе приткнётся тёплым боком
И замурлычет под твоей ладонью.
Морозные просторы заоконья
Забудь на время. Пусть бессонным оком
Луна, как часовой, глядит сквозь дымку,
Пусть зимний ветер флюгер ржавый вертит.
Тревоги жизни и печали смерти
Забудь на время. Спи с теплом в обнимку.




[Художник: Oliver Herford (1863 - 1935)]