Царице. Посвящение С. Т. 3762

Дмитрий Ахременко
Хочу я возвести на пьедестал
Светланочку, что Любит незабвенно,
Став для меня чарующей Вселенной,
Что опьянит, как Радости бокал.

Пусть это мир нам кажется так мал,
Но целый мир коленопреклоненный
Пред Светочкой, как сказкой драгоценной
Откроет миру самый дивный бал.

Хочу, порою, просто помолиться
За Светочку, как светлых дней страницу,
Что мы стремимся до конца прочесть.

Пускай царит она над миром нашим,
Лишь становясь ещё светлей и краше,
Ещё прекрасней, чем была и есть.