Не говорите мне, не говорите!

Янэк Жалвинский
 Ну, что вы право слово, говорите –
Порочен круг людского бытия?
Что вы "Талмуд" читали на иврите,
Недолговечна у людей стезя?!

Главенствуют стяжательство и злоба,
Друг другу человек давно не брат?
Мечтали вы в подлунном мире чтобы,
Всё было, как две сотни лет назад?

Мне это время тоже не по нраву,
Излишеств много, подлецов не счесть!
Людей прельщают грязные забавы,
И позабыто, напрочь, слово честь!

Тогда ходили в длинных платьях дамы,
И лица прикрывала им вуаль!
Не пили водку, не курили мамы,
Всё это в прошлом – до чего же жаль!

Во многом с вами тоже я согласен,
Подлунный мир давно уже не нов!
Но это не заслуга – горе наше,
Что мы не пишем о любви стихов!

Дуэли быть тогда имели место,
За оскорбление прекрасных наших дам.
Без разницы: жены, или невесты –
Отныне недоступно это нам.

В далёком прошлом нежные улыбки,
Вечерние прогулки под луной.
Мы раз за разом делаем ошибки,
И, деградируя теряем облик свой!

Божественный и чистый изначально,
Он для людей наградой был небес.
Но, как бы это не было печально,
Проник нам в душу незаметно бес.

Понять не можем мы поступки сына,
Его запутал сетью интернет.
Не бабушка, не мама, а машина,
Даёт по жизни дочери совет.

Подлунный мир неуловимо тонкий,
Его чтоб описать не хватит слов!
Но только в нём мальчишки и девчонки,
Найти сумеют чистую любовь!

Не говорите мне, не говорите,
Что наша жизнь бесцельна и пуста!
Пусть не могу читать я на "иврите",
Но в этот мир пришли мы неспроста!

Янэк Жалвинский
13.12.2019.