Я не знал, что жизнь- шоу

Рудольф Запискин
Долго
Шёл я по дороге,
Мне казалось,
По прямой,
А вернулся
К тому месту,
Где  стоит
Мой дом родной,

Постарел
И покосился,
Ужасающ его вид,
Будто самой
Страшной в мире
Катастрофы
Реквизит,

Сел на пень я
От берёзы,
Думу думаю свою:
-Это что же,
Значит даром
Жизнь сгубил
В чужом краю,

На какого
Это дядю
Я отгрохал города,
Вложил столько
В государство
Бестолкового
Труда?

Вот тебе
"Вперёд" призывы,
Вот тебе
"Ура, ура"
Не иначе, как надули,
Обманули шулера.

Я не знал,
Что жизнь- шоу,
Бутафория одна
И участвует
В спектакле
Вся огромная
Страна!

Долго
Шёл я по дороге,
Мне казалось,
По прямой,
А вернулся
К тому месту,
Где стоит
Мой дом родной.