Надумываем много

Дина Лукьяненко
Зачем, скажи, такое диво,
О, наркомания ума.
Мы сами столько на внушаем,
Того не ведаем сполна.

Мы на внушаем это чувство,
Внушим себе эту любовь.
На самом деле все пустое.
Но мысли пьют насильно кровь…

Зачем надумываем много,
Чего на самом деле нет.
Была холодною дорога.
И лучезарен этот снег.

Была холодною разлука.
Никто уж никого не ждал.
Не мучился в больших он муках.
В руках кинжал он не держал.

Как много очень мы внушаем,
Друзья, безумия себе.
Ну а потом мы пострадаем
От той реальности вполне.

Зачем надумываем много,
Чего на самом деле нет.
И лучезарна та дорога.
Искрится очень белый снег.