Наш дом

Джамш Сабиров
Я растолкую ещё одну истину.

Есть такой Шар - небесное тело Земля.
И есть такой Шар - небесное тело Солнце.
Они друг для друга, и мы здесь находимся для...
Просто живём и гуляем в гостях незнакомца.

Нам дали здесь всё, но случались события иные.
И всё что нам дали мы стали кроить и делить.
Просторы и склады природы - Покровы земные,
И всё остальное мы стали безбожно пилить.

Разбив лагеря появились у нас интересы.
И каждому стало не мало, не много - страны
И в наши умы поселились тихонечко бесы.
И стали пропитывать мозг интересами Тьмы.

Сегодня тот день, когда в сени просторов прогресса,
Вступился ещё, дополнительно Мой Интересс,
Который направлен избавить нас от мракобеса.
И двинуть наш Разум в эпоху "Разумный прогресс".