Не злословьте!

Эльвира Вайцель
Друг друга, братья, не злословьте,
Злословие – позор большой.
И судя брата и злословя,
Злословит тем закон такой.

Злословие – прямое нарушение
Всех заповедей Божьих о любви,
Ведь это нелюбовное суждение
И неодобренье дел других.

Это к ближним всем – неуважение,
Через это уязвляются сердца.
Лишаем мы их чести, репутации,
Когда злословим ближних за глаза.

Когда сказать мы им в лицо не смеем
И говорим заочно мы о них,
Своею клеветой мы их роняем
И унижаем их в глазах людей других.

Через злословие мы сеем недоверие
И разрываем мы судом союз любви.
Мы осужденьем возбуждаем несогласие
И зажигаем факел гнева в их груди.

Но, слава Богу - это можно устранить
При соблюдении учения Христа.
Который учит ближних всех любить,
Который исцеляет нам сердца.

Мы можем от злословья исцелиться
Под руководством Духа самоотвержения
В своих ошибках перед ближними признаться
Путём смирения и самовоспитания

04.04.2006