Народ и власть

Михаил Флот
От усталости и безнадёги,
Шёл угрюмый людской поток,
Шёл народ по прямой дороге,
По прямой шёл, украинский восток!

И, - « Менты!» Как когда то, - «Казаки!»
Прозвучало над грозной толпой,
Что ж, они захотели драки,
И мы им устроим свой бой!

Власть всегда далека от народа,
Он палач над ней и судья,
Такова власти народа природа,
Между ними не будет ничья!

Да! Народ, -  в нём и есть свобода!
Ну, а власть, есть слуга при нём!
Ошибётся народ, - так надо!
Ну, а власть, - так её плечом!

Нам нельзя далеко отделяться,
Но, и близко нам, ни к чему,
На народ нельзя обижаться,
Он не власть, он решит по уму!

Никогда Вы народу не врите,
И не льстите, он не поймёт!
Только верой и правдой служите!
Он от Бога, он Вас сам, призовёт!


По мотивам событий в Луганске и Донецке, март 2014г.