Пролетарское

Сергей Печенин 1
              «Багровый и белый отброшен и скомкан»
               В.Маяковский

Лиловый над Невой сгустился.
Спешит случайный пешеход.
А я же с горочки спустился,
Меня всё это не е*ёт.

Кругом стоят дворцов громады
И спят послушные мосты.
А мне всё это до лампады
Или точнее – до пи*ды.

Не нужно мне красот бездушных
Из позапозапрошлых лет.
Меня волнует простодушно,
Что буду есть я на обед.

Меня волнует, есть ли баба
И есть ли пачка сигарет.
Мне по *уй ваши канделябры
И виршей тухлый винегрет.

Спешу домой в свою нору я
Смотреть любимый сериал.
Мне б раздобыть побольше *уя,
Я б умников всех отъе*ал.

Да здравствует союз голодных,
Кормящихся плодами рук.
Голодных, но внутри свободных.
И в общем – прав был политрук:

Капитализма рыло лезет
Нам на глаза из разных дыр,
Но он еще за все ответит.
Командуй нами, командир!