Прекрасный лик твой выше слов

Сергеяр Беж
Прекрасный лик твой выше слов
Дарует истое волненье,
И неземное наслажденье
Мечтою озарять любовь.

Влача и дни и ночи страха
В котором тень предчувствий меркнет,
И меч колдующий сверкнет,
И к голове погостом плаха.

Необоримые черты
Судьбой сковав, очам награда,
И только легкий шорох сада
Под ветром тонким, да мечты.

Стремглав вступая в жизнь
Мы верим, забвенно чтим,
Порывы тайны в духе бдим.
Но вот: покров забвенья скинь.

Пришла пора прознать надежду.
Лицом к лицу со правдой всей.
И только сердцем образ пей.
Имея чувства крепко жажду.

Рассветы, сумраки, стенанья.
Метется дух, бессмертны думы.
И далей меркнущих шумы.
И грудь терзают возрыданья.

Полет сердечный без преград.
Крылами став взовьются руки,
Сличая веры мудрой муки.
Летя на обозримый ад.

Тот страх — сумбурное смятенье.
Ловя на вздохе мысль о дне,
Когда уж ты прильнешь ко мне,
И часом вещим воспаренье.

Прекрасный лик твой выше слов
Дарует истое волненье,
И неземное наслажденье
Мечтою озарять любовь.