Жизнь вязала на спицах

Алексей Харчевников
 Жизнь вязала на спицах
 Все поступки мои.
 В них забытые лица
 И врагов колеи.

 Что ни раз обрывались,
 Зарастали травой.
 Их хозяева клялись,
 Предавали порой.

 Я же шёл по глубокой,
 Что от предков легла,
 От иваньковских окон,
 От родного села.

 Колея с бороздою
 На служеньи сошлись.
 Не наметилось сбоя,
 Не закашляла жизнь.

 Деревенские хляби
 Повстречали меня.
 На Покров нету свадеб,
 Отвернулась родня.

 Только я не в обиде,
 Сам во всём виноват.
 Но судьба меня злыдень
 Обошла без возврат.

       д.Иваньково Михайловского района Рязанской области