Злой волшебник

Леонид Тимофеев
Уже привыкли понемногу
Без мяса обходиться, рыбой,
К салатам из крапивы, вешенкам,
К халатам, сброшенным игриво,
Уже пакетики для секса
С картошкой вместе продают,
Последние евангелисты
К нам с наставлением пристают;



Но злой волшебник нам, играючи,
Вдруг поменяет антураж
И вот уже не гимн по радио,
Но как родная тётка джаз,
Волшебник тот совсем ребёнок,
Вот повзрослеет и опять
Начнёт морочить людям головы,
С любовью к богу приставать,
Нам нарисует в виде дьявола
Мечты заветные и радость,
Явит нам мудрость палача,
Убийцы-прокурора младость.









http://proza.ru/2019/12/12/1454