Историю не надо понимать

Станислав Прохоренко
Историю не надо понимать,
Истории не надо даже верить.
Её бы нам с тобою просто знать
Хотя бы приблизительно
По мере
Прямого узнавания её
Людей таких знакомых, незнакомых
Всю жизнь пока что мы ещё живём
До часа,
А быть может, и до комы…