Почти по Ходасевичу

Борис Шорр
Стукнулась ночью о спинку кровати –
В этом, конечно, виной буду я.
Зуб, как всегда разболелся не кстати –
В этом, конечно, виной буду я.
Чуть не упала, спеша в коридоре –
В этом опять виноват буду я.
Что б ни случилось на суше, на море
Или на небе – виной буду я.