Предновогодний вальс

Данил Мирошенский
Этот год был довольно суровый,
Но не будем ругать его, ибо
Мы не знаем каким будет Новый,
Скажем этому году спасибо.

Что-то будет не так же, как прежде,
Ну и ладно, пусть будет, как будет.
Но как прежде верны мы надежде,
Пусть мы в чём-то наивные люди.

Это самый загадочный праздник,
Он нам дарит интригу начала,
Он , как море и манит и дразнит,
А корабль ещё у причала.

Прояви ли не дюжий характер,
Помолись ли : ”Храни меня, Боже”,
Но в запасе всегда есть Х-фактор,
Он и держит удачу за вожжи.

Если даже на самой на грани
Ты спасенья не ждёшь ниоткуда
Разве можно предвидеть заранее,
Что тебе уготовано чудо!

Мы счастливые дети Исхода,
Нам чудес всяких хватит с лихвою,
Но в предчувствии Нового года
Не могу надышаться на хвою.

И как в детстве ищу я подарок
Что подложит судьба мне под ёлку .
И свечи новогодней огарок
Догорит свою жизнь не без толку