К юбилею

Александр Агафонов 2
С Юбилеем

Я рад для друга дифирамбы петь,
Ведь ты у нас и умный, и пригожий,
Но жалко, что приходится стареть,
А время мы застопорить не можем.

Хочу сказать без лести, но любя,
Что из друзей ты всех добрей и круче,
Ведь ты живёшь не только для себя-
Ты светишь всем, как солнца яркий лучик.

Ты для меня почти что идеал,
Спеши творить, пока в уме и в силе,
Собрать бы всех, кому ты помогал,
Они бы город весь заполонили.

Приятно, что поднявшись высоко,
Остался ты достойным человеком.
И мне порой поверить нелегко,
Что нашей дружбе больше полу-века.

Таких орлов не густо на Руси,
Кто дружбе и Отчизне своей предан,
Ты, вижу, полон бодрости и сил,
А значит, будут новые победы.

Ты сыновей прекрасных воспитал,
И двигал в массы нашу медицину,
И ты живьём взойдёшь на пьедестал,
Когда создашь от старости вакцину.

Попридержи чуть – чуть своих коней-
Не бойся опоздать к воротам рая,
Здоровья и тебе, и всей родне,
Я как всегда с любовью пожелаю.

Гори, свети и впредь во весь накал,
Всегда будь лучшим в деле и в потехе,
Я с чувством поднимаю свой бокал
За громкие грядущие успехи.

  21.12.2019 г. А. Агафонов