Бессонные ночи

Виталий Иродов
Неспокойно на улице ночью,
За окном завывает метель.
Нагоняет тоску одиночкам,
Сон уходит, не манит постель.

Вспоминают прошедшие годы,
Как им пели весной соловьи.
Забывая причуды погоды,
Собирают осколки любви.

Будет утро холодным и хмурым,
Ветер северный биться в окно.
Настроение будет понурым,
Чем порвать грусти давней звено?

Принесёт день труды и заботы,
Ненадолго отступит печаль.
Ночь начнёт по минутам отсчёты,
Память снова раскрутит спираль.