Зоревая рань и поле в росах...

Надежда Зотова 2
Зоревая рань и поле в росах,
Белой ватой стелется туман.
Пахнет родниками на покосах
Травяной зеленый сарафан.

На его сверкающем подоле
Серебрятся облаком кусты,
А над ними в солнечном раздолье
Суетятся быстрые клесты.

Да и мне какая-то отрада
Омывает душу тишиной,
Будто эта нежная услада
Для меня раскрыла рай земной.