Икар-1, памяти братьев Стругацких

Артур Потемкин
Пирамиды ожиданий 
На горизонте новостей
Пятнами людские судьбы
На запылившемся стекле
Время тащится по кругу
Меня пытаясь перегнать
Меняют день и ночь друг- друга
Снова и опять 

Карты звездные в небо россыпью, в панике капитан
Все ответы даны вопросами, но, увы, не нам
Амплитуда растет. Все ярче, все теплей
Я ухожу к звезде 

Моя атака захлебнулась – 
Корабль не смог пройти насквозь,
И солнце грустно улыбнулось -
Он шел ко дну, давая SOS
Протуберанцы лижут корпус,
Уже на мостике пожар -
Таков конец эксперимента 
С коротким именем Икар… 

…ты звездные в небо россыпью, в панике капитан
Все ответы даны вопросами, но, увы, не нам
Амплитуда растет, все ярче все теплей
ИКАР идет к звезде 

Теперь я пыль на дне бутыли
И тишина мой гонорар
За жизнь в безумном шумном мире,
Где я по-прежнему Икар.