Д. С. Ч. 1307 Не ищи добрОты...

Станислав Вогульский
                Почти  народное.
"Не  ищи  добрОты*,   сыно,  сверх  добрОты!..
Не   ищи  работы,         сыно,  сверх  работы!..
Не   ищи  ломОты,       сыно,  сверх  ломОты!..
Не   ищи  острОты**,  сыно,  сверх  острОты!..
Не   ищи  банкноты,     сыно,  сверх  банкноты!..
Не   ищи  охоты,           сыно,  сверх  охоты!..
Не   ищи  субботы,       сыно,  сверх  субботы!..
Не   ищи  заботы,          сыно,  сверх  заботы!..
Не   ищи  зевОты,         сыно,  сверх  зевОты!..
Не   ищи  дремОты,      сыно,  сверх  дремОты!.."

*  -  ДобрОта  (устар.)  -  добротность.
**  -  ОстрОта  -  остроумное  высказывание.
                До  1968