Душа в острог

Джамш Сабиров
Когда безумен или без ума...?
В том, и другом ты просто Неразумен
Когда ты не далёк умом - вместо Дорог, Стена.
Когда ты заточён в Стенах - становишься Безумен.

Представь себе Тюрьму, в которую ты сам
Попал случайно - потерявши Здравый Смысл.
По четырём и прочим сторонам -
Количества Путей с Конечных Чисел.

Ты Заперт. Но никто не виноват.
Ты не Осужден, но Виновен - Точно.
Забор вокруг весьма высоковат,
И в Землю вкопан Совершенно Прочно.

Подумай.???? Хорошо. Куда тебе идти?
Вокруг тебя Стена и только Сверху.
В Единственном для всех людей, Пути,
Ты вдруг увидишь Вскормленного Стерха