Возвращалась она всегда

Валентина Гурбаналиева
Возвращалась она всегда,
Даже если не ждал он встречи.
Даже если на берегах
Снова слышался звук картечи.

Даже если была без сил,
Камнем падала прямо в море,
Даже если он разлюбил,
Лишь бы слышать знакомый говор.

Лишь бы вновь заглянуть в глаза
И увидеть его смешинки,
Лишь бы снова ему сказать-
Посмотри, как летят снежинки.

Лишь бы он не отвел свой взгляд
И вздохнул слегка, незаметно.
Прошептать-я люблю твой сад,
Что колышется теплым ветром.