Свеча в окне нам говорит о том...

Татьяна Овчинникова 10
Свеча в окне нам говорит о том,
Что чьё-то сердце Господу открыто,
Что кто-то молится ему молчком, -
И это тАинство от всех сокрыто...

... А может, человек, держа свечу,
Всевышнему грехи перечисляет
И горько плачет, что не исключу, -
В отчаянье, в депрессию впадает...

Простим его, убогого, простим,
Чтоб возродилась в нём святая вера...
Ох, не суди его - и будешь не судим -
У каждого своя ошибок мера!

... А может, поминальная свеча
В руках покойного чуть-чуть мерцает...
Или горит в окне у рифмача -
Тот стрОки о любви нам сочиняет...

... О  многом говорит свеча в окне -
Мы все порой горим, как эти свечи...
Даруя людям свет, мы в тишине
Читаем о спасеньи душ их речи...

... Сверкая Искрой, лазерным огнём,
Свеча еловым воском оплывает -
Вот так и мы с тобой, мой друг, живём:
Душа горит, а наше тело тает...