Страна гороха

Константин Кастов
Народ - заблудшая овца,
Решившая что знает лучше.
Умнее всех теперь она,
И жаль народ в себе заблудший!
Тому и цепи крепостных,
Рабов минувшая эпоха.
Тому есть и пример иных
В истории страны «гороха».
И войн кровавых, нищеты.
И предсказаний Богословов.
Писаний, подвигов, борьбы,
Тюрьмы, мещанства, дней суровых.
Расстрелов бесконечный скал,
Нещадной дьявольской машины.
И превращений интеграл
В коммунистические мины.
Обман, враньё и воровство!
Отвергнутые души, сгинув,
Тревожат вас, глядят в окно.
И не оставят, не покинут!
Да, были в том числе и те,
Кто ставил выше жизнь, чем брюхо!
Перечисляя их в уме
Мурашками от пят до уха!
Утопия вчерашних дней,
Лишь кажется- но память рядом!
Сегодня ты Пантагрюэль,
А завтра просто - с голым задом.