Деликатность

Кондратенко Валерий
Деликатность есть такое
Что несёт собой почтенье.
Уважение благое
И желанье прославленья

Лучших качеств что имеют
Все в душе своей сегодня
Как богатство и владеют
Не в деньгах, а в том что носим

Мы в себе как накопленья,
Их возьмём с собою в вечность.
Полагайся на стремленье
Проявлять здесь деликатность.

Ведь она тебя возвысит
И отдаст свои манеры
Что ты тут же применишь
И отдашь тому кто верит

В то что добрая учтивость
Принесёт одно лишь благо.
Принося нам деликатность
И её иметь бы надо

В разрешенье разных споров
Где смолчать бы было лучше
Избегая разногласий
Что тревожат наши души.

Не давая укрепиться
На пути добра и света.
И не стоит тут бояться
Деликатности, ответом

Всё вернёшь своей любовью
И отдашь души и сердца
Светлый импульс для здоровья,
Он поднимет настроенье.