Заработная плата раба

Ермашов Иоанн Ингваррович
Мне так забота эта надоела:
Устал, худым стал, изнемог...
Работа, ведь, - "святое дело", -
А я зарплату не принес домой...

Работа - рабство в самом деле,
А кто-то "наверху" карман себе "набил"
Моей зарплатой... Еле дышит в теле
Моя душа, вдыхая злость чужих...

Чужие, что добрались до "кормушки",
И пальцем не хотят пошевелить...
Вопрос: а как же можно без получки
Себя, семью свою кормить?

Старею и седею на РАБоте,
Хотя мне только 25...
Зарплаты нет... Была бы моя воля,
Весь труд "напрасный" смог бы я взорвать...

***

Раба зарплата - кнут и палка,
Да крик начальника, и гнев...
РАБотай, раб, коли не жалко
Отдать чужому свой же хлеб...

22. 08.2019 г.