Дракон и Дерево. Последний разговор

Грмагистр
Им было хорошо и радостно в компании друг друга.
Если бы сохранились те, кто знал их тогда, они бы сказали, что пара друзей была не только из очень разных слоёв, но и из разных материй.
Одним был Дракон, порождённый Покоем. Вторым было дерево.
Он всегда был где-то. Будучи Драконом покоя, он был очень любознательный и не перемещался, а просто оказывался там, где хотел быть.
Оно всегда было здесь. Будучи деревом, оно было очень любопытным. После долгих скитаний по стихиям оно пустило корни в той, что породила Дракона.
Когда он появлялся здесь, оно выспрашивало историю его пребывания там, не позволяя пропустить ни малейшей детали.
Он не жалел для Дерева слов.
Поделился ли он с Деревом всеми своими историями, мы не знаем, но для начала вспомним их последнюю беседу.
 
*
- А ты помнишь, с чего всё началось? - спросило Дерево.
- Так всё ещё не началось, - ответил он. - А когда начнётся - придут люди и всё испортят.
Сказав это, Дракон на мгновение замолчал. Вечность спустя он молвил:
- Наверное, теперь пора. Как ты считаешь, дружище?
Но старый друг молчал. Дракон посмотрел на своего иссохшего друга, посвятившего остаток жизни охране дитя Покоя. Оно так и засохло, прикрывая Дракона своими ветвями от любых опасностей в момент молчания. Ощутив произошедшее, Дракон с грустью начал выдыхать время.