Лучше 14. 12. 2019

От Автора
Что меня толкает и куда,
И вобще толкает ли оно?
Это безусловно ерунда,
Если твердо верить лишь в одно:
Нету разницы когда и как,
Что и почему толкает нас;
Всё само собою, просто так,
Было, будет и идёт сейчас.
В своё время пробовал я думать,
Но решил, что это не моё.
Да и сложно что-либо  придумать,
Когда всё вокруг и так твоё.
Только лишь бери, а коли зелен, -
Рады тебе с выбором помочь,
И уже ты полностью уверен,
Что разумно тратишь день и ночь.
Отовсюду слышится что лучше,
Ну, к примеру, дома чем в гостях.
И синица, что в руке, ведь лучше,
Чем журавль этот в облаках.
Лучше горькая, но всё же правда,
Лучше две башки и старый друг.
Лучше честная своя копейка
И сегодня, лучше завтра двух.
Лучше сорок раз, хоть и по разу,
Чем ниразу эти сорок раз.
Лучше мало, и пускай не сразу,
Чем всё ничего, хоть и сейчас.
Даже если муж твой пьёт запойно,
Лучше с ним, чем вовсе без него.
Лучше в худом мире жить спокойно;
Только это лучше для кого?