Пусть свет любви стекает со пера

Троицкая Алла
Аз- червь земной,
Когда лишь плоть ликует,
Забыты небо,истина, любовь,
Но если  душа Духом торжествует,
Душа с забвения воскресла вновь.

Когда гордыня смертною короной
Терзает тело ,угнетает дух,
Я –получеловек и белою вороной
Скитаюсь ,потерявши слух.

Душа оглохшая во вражьем стане
Печется о несбыточном ,дерзит...
Слепой влачу дни жития в обмане,
Сумрака платье тело мне пленит.

Мысли  животные , обвисли крыла,
Скукожен ум ,раздранье и вражда,
И сердце равнодушием остыло,
В вертепе адовом кружит душа.

Зачем тогда дарованное время?
Чтоб сеять плевела вражды?
Влачить сей век в страстях слабея,
Мгновенья жизни во полоне тьмы ?

Коль искушения прошел голгофу
И Божьей милостью со смертного одра
Восстал , будь благодарен за любовь,заботу…
Пусть свет любви стекает со пера.

22.11.2019.