Кому катастрофа, кому чудо природы

Юлия Сказочникова
Налетели ветры, шквал, буран,
Все деревья кланялись в бурьян.
Штормом било, колотило дом,
Южный, север, запад все в одном.

А с ветрами ливень плясовой,
Разбуянились, подняли вой,
Ливнем заливало луг и лес,
Подоил те тучи сам Велес!

И гопак, и вальсы, и чарльстон!
Их игрою мир заворожён!
Но стихия Солнце призвала!
Ярким блеском Землю взорвала!

Небеса сияют синевой!
Солнце золотит рекой, травой!
Ливень ниоткуда лил, пластал,
Кадрильком украсил этот бал –
С ветром, светом свистопляс буял!

Засияло ярко красотой!
Солнечной эмалью! Красок бой!
И у разлохмаченных дерев
Лист сверкает веточки воздев!

…Но не всем то чудо по душе
   Люди в проводах пока ещё:
Падали столбы по деревням,
Электричества не стало городам,
Холодильник разморозился, потёк,
Многой технике пришёл тогда каюк…

Но не для всех этот праздник,
Чудо другим видно Оком!
Велес показывал разно?
Или смотрел кто-то боком?!
(2019 август)