Загадки о рыбах. Ответьте в рифму

Наталья Губская
С серебристой чешуёй,
Не плотва. Какой большой!
А копчёный – это вещь!
Догадались? Это - …


Хищная, пятнистая
Ловкая и быстрая
Если зазевался,
К ней на зуб попался!
Может даже цапнуть руку.
Угадали? Рыба - ….


Рыбу "царскою" зовут.
Выловить - огромный труд.
Ловится всегда со дна,
Очень ценная она.
Рассказала по порядку.
Что за рыба та? - .........

На рыбалку я пошёл,
Место классное нашёл.
Да, хороший я рыбак!
Что в моём садке? - ….

Рыбка та не велика,
С нею варится уха.
Хоть колюч, но так хорош!
Догадались? Это-…


Ответы вразнобой:
стерлядка, судак, лещ, ёрш, щука