Старая чужая песня

Елена Лазарева 1
    Вещал:,,Халва! "
          А мне не сладко,
                слова изъели аромат.
    Чужая песня
           с нотой жалкой,
              пустые звуки...
                Что сулят?
    Топил камин,
             но угли тлели,
            Сырые ветви в дым
                чадят.
      Кружились за окном
                метели,
             И холод просочиться
                рад.
         Давал советы-
                по привычке,
                Тому,кто от всего
                отвык,
           И,истину впихнув
                в кавычки,
            В порыве прикусил
                язык.

             Питал надежду...
                на взаимность,
                на всплеск,
                на радость,
                на успех.
            Но жизнь в угаре
                изменилась,
            Спектакль вызвал
                тихий смех.
   
         Ушёл ногами-
                это славно.
          Был разъярённей дикаря.
           Я дверь закрыла
                очень плавно....
               И пО ветру
                развеяла слова...