Претерпевать мученье молча

Игорь Качалов
Претерпевать мученье молча -
Побед победа в мире этом,
Тот путь, что всякого приводит
К порогу, за которым Свет
Прещедро изливается на всех,
Достигших края и предела.
Претерпишь и войну, и мир,
Достаток, нищету, любовь и злобу,
Предательство и дружбу, - и оценишь
Те узы, что удерживают прочно
От вознесенья. Слыша эту речь,
Ты выбираешть то, что выбираешь.