Лунная ночь Сказка лунной ночи

Надежда Зара Торчинова
Тихая, спокойная лунная ночь,
Сердце тревожит до слёз.
На чистом небосводе
зажглись звёзды-изумруды.
Таинственно горят запредельные дали.
Ночь тихой скромницей молчит.
Луна золотым шаром катится по небу.
Зовёт и манит за собой.
Луна ты так чиста и светла.
Всё вокруг тонет в ярком лунном свете.
В величественном безмолвии покой, забвение и тишина.
Лунная ночь торжественно строга и прекрасна.
В ночном небе чисто без тучек.
Луна посылает потоки волшебного света
Словно серебром все дали залила.
Кругом красота заворожила,
Россыпь звёзд загадочно блестит
Ночь красавица спешит
И тихо уходит она.
Луна. Уплывает.
Гаснут утомлённые звёзды — фонарики.
Кончилась волшебная ночь.
С тихой грустью я расстаюсь,
С сказочной лунной ночью.