Невыполненные обещания

Анатолий Уминский
Неяркий свет, расплывчатые тени...
Не слышно ветра, небо в облаках,
Лишь фонари застыли в изумленьи,
Не понимая...почему в слезах?

Без белоснежной, невесомой шали,
Накинув только серую вуаль,
Берёза тонкостволая стояла,
Ждала и будто вглядывалась в даль...

Зима пообещала шапку снега,
Из инея блестящего наряд.
Да не находит почему-то следа,
И кто же в том незнаньи виноват?

    *.   *.   *.   14.12.2019 г.