Сны меняются как сказки

Олечка Макарова
                Волны плещутся о берег,
                Навевая сон.
                В рай земной кто сладко верит,
                Счастлив он.

                Кто в небесный рай не верит.
                Тот живёт,
                Знает, временем отмерен
                Жизни ход.

                Наслаждайся настоящим
                И живи!
                Не зови любовь! И счастье
                Не зови.

                Счастлив будь с самим собою,
                Не грусти.
                Всё несбывшееся с болью
                Отпусти!

                на «Волны плещутся о берег» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2019/12/10/3356




Сны меняются как сказки,               
      Каждый день!               
Коль проснулся - "Будь Ты счастлив!" -
      Им не верь!               

Берег берегу бывает -
      Тоже рознь!..
Сладко кто-то напевает -
      После кознь...               
               
На земле лишь Рай бывает,
      Не всегда...
Коль любовь Ты отвергаешь -
      "То беда!".               
               
Для двоих беда, конечно,
      Для сердец...
Соловьём поёт боль вечно?!
      То конец!..

Так люби душой и сердцем -
      "Ты ж не жмот?!".
Пусть поёт сердечко скерцо -
      "Жизнь - не год!".