Не признак дурачины

Маруся Ганеева
Тук-тук,тук-тук,тук-тук:
Не признак дурачины.
Знакомый с детства звук
Не с той ли вон вершины?

О,да!Виновник сам
В миг паузы притихший.
Он предпочел лесам,
Ствол тополя отживший.

Глянь! Дятел так красив:
Раскрасом удивляет!
Не  нагл и не спесив:
Стук эхом повторяет.

За высохшей корой
Находит то,что надо.
Ему любой порой
Трапезничать - отрада!

Кто слушает его,
Улыбкой расцветает.
И... глядя на него,
Трудягу обожает!