За стеклом

Валентина Гутман
                вдохновило http://www.stihi.ru/editor/2019/10/19/8898       
               
 

 Цитаты:
"ты был бог в сиянии золотом
 я тобой любовалась непроходяще
 ....
 отмахнувшись истово от заботы
 ....
 но далёк
 прозрачен
 недостижим
------------------------------

 растревожен офис отчётной гонкой
 на кону рублёвый эквивалент
 но моё вниманье привлёк не робний
"херувим за окнами в сей момент

 разделяет нас высота и пена
 ты ладонью сильною трёшь стекло
 на галёрке я, мимом ты на сцене
 пропадай, учётное ремесло

 на подъёмной люльке стоишь подарком
 из разводов мыльных создав цветы
 отраженный каской луч солнца ярок
 ослепляет зайчик, заводишь ты

 понимает разум - мытьё не вечно
 в пылесмывных средствах проблемы нет
 в голове звенит, словно жму по встречной
 замедляй же скорость, ленись, мой свет

 вызывают к шефу с отчётом блёклым
 так некстати сломан любви причал
 посмотрела чисто ли вымыл стекла
 целиком
 прекрасно
 и лишь молчал

                Пересмешник - 16
                Клуб Золотое Сечение