Айседора Дункан мне примером нетленным

Леонид Тимофеев
Айседора Дункан
Мне примером нетленным,
Босиком, без пуантов,
Как по берегу пенному –
Что мне студии эти,
Где по кругу да парами –
Заворожен Кармен,
Что умрёт под гитару;

Барабанчики мальчики
Так искусно ласкают,
Что встаёт вертикально
Вся равнина морская,
Океанскими дивами
Воплощается в звуки –
Что мне эти убийства,
На потеху старухи;

Вы не плачьте о банях,
Что отняли сатрапчики,
Не тревожьте скелеты,
Что припрятаны в шкапчиках;

Нам Коломбо в плащишке
Справедливость покажет
О жене своей мудрой,
О собаке расскажет;

И бассет философски
Свои уши развесит –
Не печалит бескормица,
Пропаганда не бесит.













http://stihi.ru/2019/12/09/10657