Я вернусь

Николай Костин 3
Я вернусь на хуторок,
На лужку прилягу.
И забудусь на часок,
Окунувшись в травы.

Поваляюсь еще чуть
В луговой постели.
Чтоб аромат цветов вдохнуть,
И послушать из-под небес,
Жаворонка трели.

Из родника воды хлебнуть,
Раздвинув мяту – освежиться.
И мятный воздух в грудь вдохнуть,
И вновь мне хочется забыться.

Вот детство снова промелькнет.
Я без штанишек, босый.
С пацанами  ковыряю
Со сбитых ног занозы.

Под балалайку гопачок
Бывало выдавали.
Потом забравшись в огород -
От сторожей бежали.

На деревья залезали
Но вмешался дед:
«Ах, куда ты окаянный!
Разобьешься – грех!»

А потом, жалея внука,
Дед спилил орех.
Давно ушел от нас «папашка»,
Отец так деда называл.
Поднять бы, выпить по рюмашке,
Порасспросить о нем я мало знал...

Но жизнь неумолимо коротка.
Назад кукушка годы не считает,
А память, остаётся на века,
Теперь вот, мой внучок -
По жизни и по шарику шагает.

2015г.