Платон

Юстина Аполлонская
Платон мне друг... Давайте ж вместе выпьем
За мир идей пунцово-ягодную кровь...
И щекотят сознанье ласковые выпи
Накручивая лампочки на провлочный остов...
Платон мне враг... Давайте ж вместе канем
На дно души,  под кружевную рябь...
Что бы ко дну стремиться мокрым камнем
Таская за собой воспоминаний скарб...
Платон...
Мне друг и истина дороже,
И достаю я из под кожи
Морскими красками лелеющий и нежный тон...