Четыре качества в одном...

Ольга Праскина
Вдохновение  на  стихи  Сергея  Гаряева  " Суровая правда жизни..."   http://stihi.ru/2019/12/11/4551

Болтали  две  подружки,
О  том...о  сём... друг  дружке...
Короче... рассуждали, -
О  женихах  мечтали...

Хочу  красавца  мужа, -
И  умного  к  тому  же...
Чтоб  добрый  был,  богатый, -
С  шикарною  зарплатой!

И  где  такого  раздобыть?
Мечту  свою  осуществить...
Вообще  в  природе  есть  такие?
Ведь  в  основном...все  сволочные...

Подружка  чётко  отвечала, -
Даа... умных  точно  я  встречала...
Из  них  один, - ну,  задолбал!
Мне  только  лекции  читал...

То  про  прогресс... то  про  науку...
И  наводил  такую  скуку!...
Такой  зануда... нету  слов!
Хотя  б  немного  про  любовь...

Он  за  неделю  утомил...
Искру  любви  во  мне  убил!
Тебе  такой  вообще  зачем?
Не  надо  умников  совсем!

С  красивыми  тогда  как  быть?
Красавцев  лучше  не  любить!
Оох!  нарыдаешься  в  подушку, -
Хлебнёшь  ты  горюшка,  подружка...

Они  нарциссы  от  рожденья, -
Себя  лишь  любят... без  сомненья...
И  гроздья  баб  на  них  висят,
И  от  восторга  все  визжат...

А  на  ночь  можешь  и  не  ждать, -
В  командировке  он  опять!
А  сам  же  крутит  шуры-муры, -
А  мы  им  верим!  Просто  дуры!

Так,  что  с  красавцами  облом, -
Получишь  нервный  тик  потом!
Красавцы,  точно,  отпадают, -
Не  мы... другие  пусть  страдают!

Ещё  богатого  хотела?
Ты  белены  с  утра  поела?
Они  же  в  основном  все  жмоты!
И  среди  них  есть  идиоты...

Заключишь  брачный  ты  контракт, -
У  них  свой  личный  адвокат!
А  что  им  будет  не  по  нраву, -
Всё  отберут!  И  будут  правы!

Ещё  останешься  должна!
И  будет  вилла  не  нужна...
И  по  судам  так  затаскают!
А  может  и  в  дурдом  отправят!

Ну,  вот...глаза  тебе  открыла!
Чего-то  ты  перемудрила!
Так  значит  добрый  остаётся?
Надеюсь,  что  такой  найдётся!

Четыре  качества  в  одном!
Так  не  бывает... слышишь,  Том!
Пусть  будет  просто  симпатичный, -
И  повезёт  мне  в  жизни  личной!