Ночной этюд

Яков Баст
Плывёт в чернилах ночь в своей воздушной лодке
И бисер  дальних звёзд на бархате дрожит…
Яичницу –Луну на чёрной сковородке
Гирляндами огней пронзают этажи…

Кругом святая тишь. А мне опять не спится…
Сыграй мне Let it be незримый звездочёт…
Подпой ему в окне замёрзшая синица,
Станцуй в углу брейк-данс невидимый сверчок…

Пунктиром тусклый шлейф сгорающей кометы,
Прорезав неба мглу, за крышами пропал…
Тень серых облаков в оттенках полусвета
Над городом летит. И видится Шагал…

Скрипит раздетый клён под вой унылый ветра.
Фонарный луч слепит в проёме плотных штор.
И время в никуда уходит незаметно,
Уносит жизни миг бесследно, словно вор…