В барабане ein патрон... Светомрачь

Михаил Гуськов
Нет имён, остались числа,
Взять все записи и сжечь:
Много слов  и мало смысла,
Бормотанье, а не речь.

В чем положат, есть надежды?
Нет надежды, только злость.
Много шмоток, а одежды,
Чтоб одеться, не нашлось.

Лезет в мозг унынья пакость,
Мысли нету ни одной.
Вьются строчки сякось-накось,
Стих ни женский, ни мужской.

Гнать щеглов пора из клеток,
На свободе будут жить.
Афоризм бы напоследок
Гениальный сочинить.

Что в конце, то и в начале,
В промежутке - веселей,
Люди разочаровали,
Думал я - они умней.

День промозглый, очень серый...
Как поэт и фармазон
Я играю револьвером -
В барабане ein патрон...