До горланья петухов

Николай Левченко
Ночь темна. Собаки лают.
Слышен вой волков в степи.
В это время избегают
люди бодрствовать. Холм спит.

Но одна с влюблённых пара,
продолжала восседать
на скамье, в тени бульвара.
Им на страхи наплевать.

В поцелуях и шептаньях
обоим приятных слов, -
затянулось их свиданье
до горланья петухов.

Их общенье потревожил
шедший поудить рыбак.
Вид станицы утром ожил.
Просыпались как ни как.

Пара ж только засыпала, -
каждый по своим домам.
Лишь глухая ночка знала,
что творили, сидя там.