титаник. знак из прошлого

Владимир Ирха
Что за силы мне велели
Жить как будто в параллели,
Не касаясь всех.
Если жив хоть чуть, хоть малость,
То и это мне казалось
Временами грех!

Кто вселился внутривенно
И со мною откровенно
Разговор завёл?
Показал, чего не видно.
От чего мене не стыдно,
Что с ума сошёл?

Только встало всё на место
И уже неинтересно
Что всем кажется.
Если хаос прошлых мыслей,
Что вчера капустой кисли,
В смыслы вяжется.

Если жизнь дают по капле,
То напьёшься ей навряд ли.
Только мучить зря...
Я в себе уже умерший,
Но соломинка всё держит
На плаву меня.

Кто на палубе не мокнет
Даже если и подохнет,
То об скалы хоть.
Тех в воде, кто волком воет,
Что вот-вот волна накроет,
Бережёт Господь.

Кто всё бросил и в пучину
Прыгнул с палубы-причину
Не узнаем мы.
Где толпу пьянит от джаза-
Утопающего гласа
Не слыхать с кормы.

Может кто-то бы услышал,
Но в снесённых джазом крышах
Продолжался смех,
Что, тонув, кричал посланник,
ЗА борт спрыгнув, про «Титаник»,
Погубивший всех.

Что все так и так умрёте!
Оставаясь, проживёте
Лишних два, три дня,
Но до дьявольского гонга,
Ведь под айсбергом воронка
Преисподняя.

Кому лайнер для туризма,
Кому знаки символизма
Для последних дней,
Что на палубе гуляют.
Как же всё напоминает
Мне корабль сей.

Кто вцепился, стиснув зубы,
В силиконовые губы
Мира пошлого,
Тот иным в том фильме бредит,
Никогда он не заметит
Знак из прошлого.