Цыганская дорога

Александр Кинес 2
Тревожное сердце, ведёт как всегда.
Цыганам дорога, опять на всегда.
Табор, кибитки и кони.
Громкий звон, гитар в перезвоне.
     Платья цветные, мелькали везде.
     То девы родные, гадать по руке.
     Дети босые, лишь белые зубы блестят.
     Они трудовые, у цыганских ребят.
Цыганские дети у Мам на плечах.
У каждого мякиш, забыли там страх.
Барон, как скала, с бородою лохматой.
Он для цыган, отец бородатый.
     Каждое слово, сказано им.
     Будет законом, он золотым.
     Так и живут, цыгане везде.
     Вечно с конями, вечно в труде.

     А.А.Кинес.