Золушка-на новый лад. Часть 4. По сказке Шарл

Нина Борисенко
      
        Народ и туфля.
             ***
Ногу в туфлю все суют,
А она похоже жмёт...
Да, не жмёт! Вообще - не лезет!
Ну-же, вот! Глядишь - налезет!
             ***
Что за барышни такие?
Туфли примерять чужие!
"Не теряла ведь, ты, туфлю-
Подбери скорей"губу"
Я закаточну машинку
Хочешь? Даже подарю!"
            ***
Но народ - такая "штука"-
Все принцессами хотят...
Cтать, в мгновение ока...
Ну и пусть все говорят:
"Вот сейчас какие девки!
Им-бы принцев да конфетки...
Да попробовать, ту, жизнь,
Что в палатах, тех, бежит..."
(Царские палаты, те,- белокаменные...)
            ***
Обошёл Принц, государство-
Не нашёл туфли, хозяйку.
"Вон - там! Домик, мал стоит!"-
Принц охране говорит.
Цесаревич заявляет,
Что и чудо ведь бывает!
            ***
Подкатил кортеж Царя
К дому, где живёт , она...
Та, что, как зола-же вся!
Мачеха спустилась вниз:
"Вот, он, точно - царский приз!"
            ***
Туфлю так-же примерять
Принц зашёл в тот дом, где зять...
Зять живёт уже в мечтах!
(У живущих, в теремах...
Все о нём мечтают долго-
Много принцев, нет! По-долгу
Смотрят девки на дворец
И мечтают:"Под венец, вот-бы
С принцем прошвырнуться...
Ну хотя-бы улыбнулся..."
Девкам, на худой конец...)
            ***
Ну оставим все мечты...
            ***
Вот и Принц у той черты...
Где живёт его мечта
Под названием "Зола"!
            ***
Злобна Мачеха спустилась
И двойняшек пригласила...
Их примерять царску туфлю,
А хрусталь блестит - на "Ух,ты"!
            ***
Ножку младшая суёт
И она, как весь народ-
Не теряла эт хрусталь...
"Отойди и не мешай"-
Дочку старшую зовёт...
(И она, как весь народ...
Не теряла эту туфлю).
            ***
"Сколько можно мерить, слушай!"-
Принцу папа говорит:
"Может это всё ж мираж?
Или это - голограмма?
Составляй-ка телеграмму!
Возвращаемся домой!"
Не нашли, ту, деву:" Стой!
Кто-то наверху живёт,
Я услышал ножек, ход!
Кто-же там живёт у вас?
Покажите сей-же час!"
          ***
    Продолжение следует...