Мне встретилась сегодня нелюбовь

Нина Ганькина
Мне встретилась сегодня нелюбовь.
Опущены и голова, и плечи!
Во всём такая грусть, такая боль!
Помочь  ей захотелось, только нечем.
            ***
Ты милая, хорошая, родная!
Но много грусти у тебя в глазах.
Твоё сердечко радости не знает, 
В нём копится горючая слеза.

Печаль твоей попутчицею стала,
Уходит радость жизни от тебя.
Любви тебе и счастья не досталось.
Живёшь, душой печалясь и скорбя.

Тебе ли горевать в твои-то годы?
Отбрось весь морок. Скинь усталость с плеч.
Иди по жизни весело и гордо.
Себя любить, себя должна беречь.

И радость сразу в сердце постучится.
Печали все промчатся стороной.
Душа твоя порхать начнёт, как птица.
И петь, звеня гитарною струной.

Красавица! Ты девушка что надо!
Поверь в себя! Ты лучшая из всех.
За всё твоё усердие наградой
Придёт к тебе любовь, придёт успех.