У осени в глазах - тень от печали...

Ольга Тремиля
У осени в глазах - тень от печали,
У  осени  -  душа, сродни  моей...
Взлететь хотелось ей в неведомые  дали
Вослед   курлыкающей   стае   журавлей.

Печально-жёлтым  отголоском  лета
Зацвёл  вновь одуванчик  у  ручья.
Прикрытый  листьями, уснул он до рассвета.
Скрываясь, филин   подозрительно  молчал.

И сердце сжалось от тоски осенней,
Желая  мир  окрасить в яркий цвет.
Ночь, землю погружая в царство серых теней,
Осталась  до  зари  со  мною  тет-а-тет...

Декабрь колючий встретил взглядом хмурым,
На  небе  тучи  взяли  солнце  в  плен.
Склонил   клён   ветви  оголённые  понуро,
Их    потрепал    нещадно    ветер-шоумен.

В такие  дни  присесть бы у камина,
Смотреть, как осень плачет за окном,
Любуясь   краснощёкой   молодой   калиной,
Умытой   на   прощанье   ледяным   дождём.

Зима  по  лужам  прибежала  следом,
Одев   деревья   в   белые   снега.
Душа моя, застыв, с надеждой смотрит в небо.
Ждут   журавлей   весной   родные   берега...

    13  декабря 2019 год